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콜드브루 [ Cold Brew ] 커피 특징, 워터드립, 커피의 눈물로도 불림

콜드브루 [ Cold Brew ] 커피 특징, 워터드립, 커피의 눈물로도 불림




▶잘게 분쇄한 원두에 상온의 물 또는 냉수를 떨어뜨려 장시간 추출한 커피


차갑다는 뜻의 ‘콜드(Cold)’

끓이다, 우려내다는 뜻의 ‘브루(Brew)’


두 단어의 합성어로 더치커피(Dutch Coffee)라고도 합니다. 


더치커피는 네덜란드식 커피라는 일본식 명칭으로 

일반적으로 동양권에서는 더치커피, 

서구권에서는 콜드브루 또는 워터드립(Water Drip)이라고 부릅니다.



물을 한 방울씩 떨어뜨려 우려내므로 쓴 맛이 덜하고 부드러운 풍미를 느낄 수 있습니다. 


이러한 추출법 때문에 워터드립이라고도 하며 

‘커피의 눈물’이라는 별칭까지 있습니다.


추출된 커피 원액은 일주일 정도 냉장 보관할 수 있는데

1∼2일 정도 저온 보관하면 와인과 같은 숙성된 맛을 느낄 수 있습니다.


원액은 보통 물이나 얼음, 우유 등을 타서 희석해 마십니다